貢ぎ物の裏側で [飼い主周辺]
日曜の朝。
とある人に貢ぎ物のパンを作りましょう、そうしましょうそうしましょう。
オーナーその2「あれ?生地がまとまらないなあ、粉の分量間違えたかなあ」
「全然ダメだねえ。どれどれ?」
(粉の入った密封容器を見る)
「あの~、お嬢さん(仮名)、これって『スーパーバイオレット』って書いてありますけど、もしや薄力粉なのでは?」
オーナーその2「ホントやねえ~、道理でまとまらないはずやわ」
通常、パンを作るときは強力粉を使います。
オーナーその2「こんな失敗初めて。相手があの人だから、油断したかなあ」
前日に、日帰りでお墓参りに行って疲れたしね。
ま、取りあえず焼いてみましょう。
「う~んと、何だかスコーンみたいな味がするなあ」
オーナーその2「食べられなくはないね」
ちなみに、本来焼くつもりだったバターロールとの比較。
結局、2回焼きました。
とある人に貢ぎ物のパンを作りましょう、そうしましょうそうしましょう。
オーナーその2「あれ?生地がまとまらないなあ、粉の分量間違えたかなあ」
「全然ダメだねえ。どれどれ?」
(粉の入った密封容器を見る)
「あの~、お嬢さん(仮名)、これって『スーパーバイオレット』って書いてありますけど、もしや薄力粉なのでは?」
オーナーその2「ホントやねえ~、道理でまとまらないはずやわ」
通常、パンを作るときは強力粉を使います。
オーナーその2「こんな失敗初めて。相手があの人だから、油断したかなあ」
前日に、日帰りでお墓参りに行って疲れたしね。
ま、取りあえず焼いてみましょう。
「う~んと、何だかスコーンみたいな味がするなあ」
オーナーその2「食べられなくはないね」
ちなみに、本来焼くつもりだったバターロールとの比較。
結局、2回焼きました。