SSブログ

貢ぎ物の裏側で [飼い主周辺]

日曜の朝。
とある人に貢ぎ物のパンを作りましょう、そうしましょうそうしましょう。


オーナーその2「あれ?生地がまとまらないなあ、粉の分量間違えたかなあ」


「全然ダメだねえ。どれどれ?」
(粉の入った密封容器を見る)
「あの~、お嬢さん(仮名)、これって『スーパーバイオレット』って書いてありますけど、もしや薄力粉なのでは?」
オーナーその2「ホントやねえ~、道理でまとまらないはずやわ」

[exclamation] 通常、パンを作るときは強力粉を使います。

オーナーその2「こんな失敗初めて。相手があの人だから、油断したかなあ」

前日に、日帰りでお墓参りに行って疲れたしね。

ま、取りあえず焼いてみましょう。


「う~んと、何だかスコーンみたいな味がするなあ」
オーナーその2「食べられなくはないね」

ちなみに、本来焼くつもりだったバターロールとの比較。
結局、2回焼きました。

nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:AIBO

nice! 3

コメント 6

火音造

おいしかったねー、なんだオラの為にだったのか。
ついでかと思っていたら、なす母さんまで巻き込んで
もしかしてさ、なす母さんってオラの事知ってるの?
オラのブログ見ていたりしたら困っちゃうわ。
だって、なす牛君はお笑い系なんだもの。
少し考え改めるからパン余ったら送ってくださいね。
by 火音造 (2013-07-02 02:57) 

tomo

パン作りあるあるー(^-^;
発酵失敗で、ピザになる事も多々。
奥深いです。
by tomo (2013-07-02 14:47) 

Novlean

ケンタッキーのビスケットみたいで美味しそうに見えるけどな~。
by Novlean (2013-07-02 21:35) 

nasunasu

火音造さま
 オーナーその2は、親方のblogは見ていませんが、
 親方からのお届け物をいただく度に、
 「親方って面白い人やねえ」といたく感心しています。
 パンはすぐ食べちゃうから、滅多に余らないんですよ。
 残念だなあ。
by nasunasu (2013-07-02 22:21) 

nasunasu

tomoさま
 発酵の道は奥深いですねえ。
 一番最初に作ったバターロールは、発酵が
 全然足りなくて、とてつもなく不味かった覚えが
 あります。
by nasunasu (2013-07-02 22:23) 

nasunasu

Novleanさま
 >ケンタッキーのビスケットみたい
 まさにそんな感じです。
 ビスケットかスコーンのつもりで食べれば美味しい
 のですが、バターロールだと思って食べると微妙な
 味に思えるのでした。
by nasunasu (2013-07-02 22:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。